You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Ini DKI Luncurkan 200 Bus Lowerdeck
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pekan Ini DKI Luncurkan 200 Bus Lower Deck

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meluncurkan sebanyak 200 bus lower deck pada lusa, Rabu (19/10) mendatang. Bus akan dioperasikan sebagai angkutan umum reguler Ibukota.

Kami nanti Rabu akan lepaskan 200 bus yang lower deck

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, bus lower deck sudah selesai diproduksi. Setelah selesai proses administrasi maka akan langsung diluncurkan.

"Kami nanti Rabu akan lepaskan 200 bus yang lower deck," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/10).

Angkutan Reguler akan Diganti Bus Berstandar Dunia

Menurut Basuki, beberapa diantara bus akan diperuntukan bagi penyandang disabilitas. Sehingga bisa memudahkan penyandang disabilitas untuk menggunakan angkutan umum.

"Termasuk bus jemputan untuk penyandang disabilitas, kalau naik taksi kan susah," ujarnya.

Basuki mengaku berkomitmen untuk memperbaiki angkutan umum di Ibukota. Bahkan sebelum akhir tahun ini tap out di bus Transjakarta bisa diterapkan di semua koridor. Sehingga perjalanan penumpang bisa diketahui, untuk menyediakan layanan bus langsung ke tujuan.

"Tahun ini juga kami akan selesaikan untuk tap. Orang turun dari halte, kemana tujuan kami akan dapat, supaya bisa kasih bus jurusan langsung, saya tidak ingin orang naik bus terlalu banyak pindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28752 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1561 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1321 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1243 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer